Succo verde n. 3

Proprietà:
succo verde con proprietà depurative, antibatteriche e antimicrobiche

Sapore:
Varia dal dolciastro al leggermente aspro in base al grado di maturazione di mele e kiwi. Lo zenzero conferisce un retrogusto piccante. Per bevitori abituali di succhi di frutta e verdura. Non molto apprezzato dai bambini.

Ingredienti per 600 ml di succo verde:
2 mele golden
2 cetrioli medi
2 kiwi
1 manciata di sedano (foglie e gambi)
1/2 limone
1 cubetto di zenzero fresco

Cosa assimilerà il nostro corpo:
Mela: abbassa il colesterolo grazie ad acido folico e flavonoidi, che per il loro potere antiossidante aiutano a prevenire anche infarto e ictus. Tra i sali minerali contenuti in questo frutto segnaliamo ferro, calcio, potassio, fosforo e magnesio. La presenza di pectina ci aiuta anche ad eliminare i metalli pesanti (soprattutto mercurio e piombo) che tramite l’aria delle nostre città purtroppo quotidianamente assimiliamo.

Limone: contiene vitamina A oltre a buoni quantitativi di calcio e fosforo. Sempre nel succo di limone troviamo acido citrico, limonene, pinene, vitamina B e vitamina PP. Ovviamente nei limoni è presente tantissima vitamina C (circa 50 mg su 100 ml di succo), che conferiscono a questo frutto un’importantissima azione antiossidante contro i radicali liberi, responsabili dell’invecchiamento dei tessuti e delle ossa.

Cetrioli: Contengono pro-vitamina A, le vitamine del complesso B, la vitamina C e sono ricchi di potassio, ferro, calcio, iodio e manganese. Aiutano i rensucco verdei a depurarsi dalle tossine, migliorano l’attività del fegato e del pancreas. Gli enzimi contenuti nel cetriolo aiutano l’organismo ad assimilare le proteine, purificano e disintossicano l’intestino.

Kiwi: Il kiwi grazie alla sua grande quantità di vitamina C, vitamina E e polifenoli, che hanno proprietà antiossidanti, è un grande alleato contro i radicali liberi. Grazie all‘acido proteico è ottimo anche per proteggere l’apparato cardiovascolare in generale e le arterie in particolare (colesterolo cattivo). Infine è molto utile per la bellezza della nostra pelle, tanto da essere sempre più utilizzato dall’industria cosmetica.

Sedano: Gli steli del sedano contengono importanti quantità di potassio, fosforo, magnesio, calcio, vitamine C, E, K e alcune vitamine del gruppo B mentre nelle foglie racchiudono grandi quantità di vitamina A. Del sedano a scopo terapeutico si utilizzano le radici, le foglie e i semi. Questo ortaggio contiene Luteolina, un antiossidante che svolge un’azione protettiva per il cervello.

Zenzero: contiene acqua, carboidrati, proteine, amminoacidi, diversi sali minerali tra cui manganese, calcio, fosforo, sodio, potassio, magnesio, ferro e zinco, vitamine del gruppo B, vitamina E e olio essenziale. Questa spezia gode di tantissime proprietà curative come ad esempio funzione antitumorale, oppure per il benessere gastrointestinale in quanto combatte la nausea ed è efficace contro la gastrite e le ulcere. Inoltre aiuta la digestione e l’eliminazione dei gas intestinali.

Consigli per la preparazione:
Per la preparazione di questo succo verde occorre solo tener presente che il limone va preventivamente privato della buccia che risulta troppo dura per l’estrattore, e lo zenzero pulito della sua corteccia. Il sedano è consigliabile tagliarlo a tondini e non per il lungo, in quanto i filamenti del gambo, se non tagliati, tendono ad attorcigliarsi alla coclea dell’estrattore mandandolo in blocco. Le mele vanno private del torsolo ma inserite con la buccia. I Kiwi possono essere inseriti con la buccia, previo accurato lavaggio che elimini la peluria. Per le prime volte consigliamo di non eccedere con il quantitativo di sedano e di zenzero, in quanto il sapore molto deciso potrebbe rovinare l’armonia del gusto del succo.

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