Succo giallo n.3

Questo succo giallo oltre ad essere un ottimo dissetante, è consigliato anche per rinforzare il sistema immunitario, grazie alle sue proprietà antibatteriche e antimicrobiche. Il sapore varia dal dolce deciso al leggermente aspro in base alla quantità di limone utilizzato. Lo zenzero conferisce un retrogusto che può essere anche molto piccante. Indicato per bevitori abituali di succhi di frutta e verdura. Non molto apprezzato dai bambini, a meno che non si elimini lo zenzero o si aggiunga per ultimo. Vediamo come preparare questo ottimo succo giallo:

Ingredienti per 600 ml di succo:
400 gr di melone bianco
1 papaya piccola (circa 400 gr.)
1/2 limone
1 cubetto di zenzero fresco

Cosa assimilerà il nostro corpo:
Melone: Contiene vitamina C e molto betacarotene, che aiuta la pelle a prevenire i danni degli UV. Presente anche vitamina B6 e minerali come calcio, rame, magnesio e potassio (a quest’ultimo è dovuta l’azione diuretica).Ricco di fibre e acqua, il melone bianco è depurativo e favorisce l’eliminazione di tossine.

Papaya: Contiene un enzima chiamato papaina che facilita la digestione delle proteine. Contiene inoltre un alto contenuto di vitamina A e C dalle proprietà antiossidanti, più le vitamine del gruppo B (B1, B2, B3, B%, B6) che stimolano il sistema immunitario rinforzandolo, ed ancora vitamine E e K. E’ anche ricca di sali minerali, in particolare calcio, sodia, zinco, rame, selenio, ferro, fosforo e magnesio. Completano la composizione di questo eccezionale frutto molti aminoacidi come glicina, lisina, triptofano, leucina ed isoleucina.

Limone: contiene vitamina A oltre a buoni quantitativi di calcio e fosforo. Sempre nel succo di limone troviamo acido citrico, limonene, pinene, vitamina B e vitamina PP. Ovviamente nei limoni è presente tantissima vitamina C (circa 50 mg su 100 ml di succo), che conferisce a questo frutto un’importantissima azione antiossidante contro i radicali liberi, responsabili dell’invecchiamento dei tessuti e delle ossa.

Zenzero: contiene acqua, carboidrati, proteine, amminoacidi, diversi sali minerali tra cui manganese, calcio, fosforo, sodio, potassio, magnesio, ferro e zinco, vitamine del gruppo B, vitamina E e olio essenziale. Questa spezia gode di tantissime proprietà curative come ad esempio funzione antitumorale. E’ anche indicato per il benessere gastrointestinale, in quanto combatte la nausea ed è efficace contro la gastrite e le ulcere. Inoltre aiuta la digestione e l’eliminazione dei gas intestinali.

Consigli per la preparazione:
Per la preparazione di questo succo giallo occorre solo tener presente che il limone e la papaya vanno preventivamente privati della buccia, che risulta troppo dura per l’estrattore. Per la papaya, NON è necessario buttar via i semi, in quanto sono perfettamente commestibili e ricchi di molte proprietà utili all’organismo. Lo zenzero va pulito della sua corteccia, e consigliamo di inserirlo nell’estrattore dopo averlo tagliato in piccoli cubetti e mischiato agli altri frutti, in quanto facilita l’estrazione del suo succo non abbondante. Se invece volete far bere questo succo anche ai bambini, possiamo invece consigliare di lasciare lo zenzero per ultimo, in modo da separare la parte di succo senza zenzero dedicata ai bimbi da quella con zenzero per gli adulti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi