Succo depurativo viola n.3

Non serve molto per potersi preparare in casa un ottimo succo depurativo. Vediamo cosa serve ed i consigli per ottenere il massimo da questo succo dall’intenso colore viola, che porta con sé anche proprietà diuretiche, antiossidanti ed antitumorali. Seguendo le indicazioni e le quantità otterrete un succo depurativo dal sapore dolce, che può piacere senza problemi a grandi e piccini. Se pensate di darlo ai bambini, limitate al minimo la quantità di zenzero.

Ingredienti per 600 ml di succo depurativo:
150 gr. di cavolo rossosucco depurativo
300 gr. uva rossa o nera
2 susine viola
cubetto di zenzero

Cosa assimilerà il nostro corpo:
Cavolo rosso: Rispetto al cavolo verde, quello rosso ha un contenuto 10 volte superiore di pro vitamine A ed il doppio del ferro. Inoltre conferisce un notevole apporto di retinolo equivalenti (pro vit. A) e vitamina C. Queste vitamine sono due potenti antiossidanti e sono molto efficaci contro i radicali liberi, ma anche contro invecchiamento ed alcune forme di tumore. Sempre con potenti effetti antitumorali, nel cavolo rosso troviamo le antocianine, che donano una pigmentazione tipica al cavolo rosso. Se ne trovano in grande quantità e ottima concentrazione. Questi polifenoli sono anche ottimi per regolare il colesterolo nel sangue.

Uva nera: l’uva nera, con il suo carico di flavonoidi, polifenoli, tannini e resveratrolo, sostanze tutte antiossidanti con proprietà anti-invecchiamento e antitumorali. E’ inoltre ricca di vitamine A, B e C, e tra i sali minerali spicca il potassio. E’ di gran lunga da preferire all’uva bianca per il più alto contenuto di antiossidanti, addirittura più elevato dei mirtilli.

Susine: sono ricche di fenoli ed in particolare contengono l’acido clorogenico, un antiossidante ben più potente di quelli contenuti nei mirtilli. E ancora contengono triptofano, un amminoacido essenziale per il nostro corpo che ha un ruolo chiave nella sintesi delle proteine.

Zenzero: contiene acqua, carboidrati, proteine, amminoacidi, diversi sali minerali tra cui manganese, calcio, fosforo, sodio, potassio, magnesio, ferro e zinco, vitamine del gruppo B, vitamina E e olio essenziale. Questa spezia gode di tantissime proprietà curative come ad esempio funzione antitumorale. E’ anche indicato per il benessere gastrointestinale, in quanto combatte la nausea ed è efficace contro la gastrite e le ulcere. Inoltre aiuta la digestione e l’eliminazione dei gas intestinali.

 Consigli per la preparazione:
Per la preparazione di questo succo depurativo non esistono accorgimenti particolari. Tutti i frutti utilizzati dopo un accurato lavaggio, possono essere inseriti con la buccia. Solo allo zenzero va tolta la corteccia, anche se non particolarmente dura. Se preparate il succo anche per darlo ai bambini, considerate il sapore molto forte proprio dello zenzero e limitatene la quantità, oppure separate il quantitativo per i bambini e continuate con la rimanente parte a cui aggiungere alla fine questa spezia.
Le foglie del cavolo rosso vanno tagliuzzate in quadretti. Questo facilita l’inserimento nell’estrattore, e serve anche a spezzettare alcune nervature dure delle foglie. Inoltre consigliamo di aggiungere tutti gli ingredienti un pò per volta, in modo da aiutare l’estrazione delle parti meno succose. Come sempre se l’estrattore è dotato di tappo salva-goccia, il consiglio è di tenerlo chiuso fino a riempimento del serbatoio del succo. In questo modo si amalgama meglio il succo ed il sapore è più omogeneo.


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi