Succo anti-anemico, per un pieno di ferro!

Oggi facciamo il pieno di ferro, con questo succo anti-anemico dalle ottime proprietà! Il sapore degli spinaci e soprattutto del cavolo è deciso, per cui  un succo indicato a chi già è abituato a questo tipo di succo. Aumentando la quantità di uva e di kiwi, si può però addolcire molto fino a risultare gradevole anche ai bimbi. Il ferro presente in tutti gli ingredienti, ed in grande quantità nella frutta e nel cavolo nero, lo rendono un ottimo succo anti-anemico, ma con buonissime proprietà anti-infiammatorie ed indicato per la salute della pelle.

Ingredienti:
20 gr. cavolo nero
30 gr. di spinaci
200 gr. uva bianca
1 kiwi

Cosa assimiliamo:
Cavolo nero: una vera bomba di salute, la cui efficacia anti-tumorale ed anti-infiammatoria è stata recentemente confermata da nuovi studi. Il cavolo nero apporta un’elevata quantità di calcio, fosforo, ferro e potassio. Tra le vitamine spiccano il grande quantitativo di vitamina C e di vitamina K, oltre alla vitamine A, comunque presente. Contiene inoltre una buona quantità di acido folico e luteina. Se vuoi approfondire le incredibili proprietà di questo ortaggio, definito da più parti come l’ortaggio della salute, forse ti interesserà questo libro.
Kiwi: Il kiwi grazie alla sua grande quantità di vitamina C, vitamina E e polifenoli, che hanno proprietà antiossidanti, è un grande alleato contro ispinaci
radicali liberi. Grazie all’acido proteico è ottimo anche per proteggere l’apparato cardiovascolare in generale e le arterie in particolare (colesterolo cattivo). Infine è molto utile per la bellezza della nostra pelle, tanto da essere sempre più utilizzato dall’industria cosmetica.
Spinaci: Sono ricchi di vitamina A, luteina e zeaxantina che sono ottimi alleati per la salute degli occhi, soprattutto nella prevenzione delle infezioni oculari. Poi ci sono vitamina C e K, che insieme sono ottime alleate del sangue perchè aiutano ad assorbire il ferro e a fluidificare il sangue. Non mancano l’acido folico, calcio, potassio ed ovviamente il ferro. Gli spinaci sono anche una delle più ricche fonti di quercitina, ottima per cotrastare infezioni ed infiammazioni. Si fa presente che gli spinaci freschi, per il loro contenuto di acido ossalico, sono sconsigliati a chi soffre di calcoli renali e/o osteoporosi.
Uva bianca: molto ricca di ferro, il cui assorbimento viene favorito dalla presenza di una buona quantità di rame e vitamina C. Alto il contenuto del prezioso acido linoleico, oltre al ferro, al magnesio ed al fosforo.

Consigli per la preparazione:
Per la preparazione di questo succo anti-anemico si consiglia di utilizzare il filtro a maglia fine inserendo gli ingredienti a rotazione. Il cavolo e gli spinaci sono ricchi di fibre e venature, per cui andrebbero tagliati oppure arrotolati. I kiwi, dopo essere stati lavati bene, è possibile tagliarli ed inserirli con tutta la buccia, in quanto ricca di nutrienti. Si consiglia di tenere chiuso il tappo dosatore fino a quasi riempimento del contenitore per un miglior mescolamento del succo.

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